Дата/Место рождения: 22 сентября 1953, Ленинград

Образование: Факультет международной экономики Московской финансовой академии.

Социальные сети

Резюме

Член Совета Директоров ПАО "Газпром", Председатель Правления АО «Газпромбанк», Член Совета директоров ОАО «Новатэк», Член Совета Директоров ПАО “НОВАТЭК”

Биография

1974 - 1987

Работал во «Внешторгбанке» на руководящих должностях.

1985 - 1987

Заместитель генерального директора отделения «Внешторгбанка» СССР в г. Цюрихе (Швейцария).

1987 - 1990

Генеральный директор «Донау банка» в г. Вена (Австрия).

1991 - 2002

Управляющий директор финансовой компании ИМАГ ГмбХ в г. Вена (Австрия), штатный советник Председателя Правления «Внешторгбанка».

2002 - По настоящее время

Председатель Правления ОАО «Газпромбанк».

2006 - По настоящее время

Член Совета директоров ОАО «Новатэк».

2011 - По настоящее время

Член Совета директоров ОАО «Газпром»

Медиапортрет

В 1990 году, когда закончилась командировка Акимова Андрея Игоревича в Donaubank, он зарегистрировал в Швейцарии группу компаний Investment Management & Advisory Group (IMAG). Со временем у IMAG появилось несколько проектов в Санкт-Петербурге — это направление курировал Александр Медведев. Фирма Андрея Акимова стала финансовым консультантом петербургской администрации, работая с Управлением внешнеэкономических связей Владимира Путина и одновременно с Геннадием Тимченко и его партнерами по «Киришинефтехимэкспорту» («Кинэксу»).

Материалы СМИ

Совладелец "Трансмашхолдинга" Бокарев или глава Газпромбанка Акимов могут покинуть совет директоров "Роснефти"

Совладелец "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев или глава Газпромбанка Андрей Акимов могут покинуть совет директоров "Роснефти". Об этом говорится в протоколе комиссии Росимущества по отбору профессиональных директоров для советов директоров компаний с госучастием.

Правительство РФ выдвинуло трех независимых кандидатов в совет директоров "Газпрома"

Правительство выдвинуло в совет директоров "Газпрома" председателя Палаты предпринимателей Казахстана Тимура Кулибаева, ректора РГУ им.Губкина Виктора Мартынова и ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау в качестве независимых директоров. Кроме того, в совет директоров монополии выдвинут министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, говорится в распоряжении от 29 января, которое было подписано Дмитрием Медведевым.

Глава Газпромбанка вошел в совет директоров "Роснефти"

Акционеры "Роснефти" утвердили новый состав совета директоров компании из 9 человек. Такое решение было принято сегодня в ходе проведения годового собрания акционеров "Роснефти", которое проходит в Хабаровске.

Возможное избрание Шредера в СД «Роснефти» говорит о долгосрочном партнерстве с Европой

Это свидетельствует об открытости компании и о долгосрочных партнерских отношениях с европейскими коллегами, считает Аркадий Дворкович